整圧、高反発マットレス試寝!
たまにはうどん以外のネタをということで、らーめんつけ麺ぼくイケめん、店長です!
夜分遅くの更新となりますが、本日立ち仕事の職業病とも言えます、腰痛改善アイテムを手に入れました。
オリンピック選手たちが、選手村に持ち込んだ事で話題になりました、高反発マットレスを遂に入手!
高い買い物でしたが、果たして効果はあるかな〜??
バリバリ頑張るぞー!
夜分遅くの更新となりますが、本日立ち仕事の職業病とも言えます、腰痛改善アイテムを手に入れました。
オリンピック選手たちが、選手村に持ち込んだ事で話題になりました、高反発マットレスを遂に入手!
高い買い物でしたが、果たして効果はあるかな〜??
バリバリ頑張るぞー!
はたらくらぶ - 北九ネットに求人情報掲載しました。
http://hataraclub.kitakyu-net.jp/mobile/work/4011670017/detail/?workid=4011670017&action=detail
はたらくらぶ - 北九ネットに求人情報掲載しました。
U1-グランプリin代々木公園に出場!のお知らせ
2013年8月23日(金)〜25日(日)
東京都渋谷区の代々木公園にて開催される、【うどん日本一決定選手権】
こと“U1-グランプリ”にエントリーしました。【主催:うどんミュージアム】
全国から30店舗が参加、【スーパーよさこい】、
【原宿表参道元気祭り】と同時開催で100万人規模の
来場が見込まれる業界初の大イベント!!!???
昨年秋田では“うどんエキスポ”に7万人…など各地で
中規模のうどんイベントは開催していたようです。
日本全国のうどん店が参加するわけではありません。
その大会で万が一優勝したとしても、真の日本一では無い…
まだまだ、地域でNo.1と胸を張って言えるものでもありません。
ただ、楽しそうなイベント…、今自分がどのあたりにいるのか、
今の実力を知ってみたい、どこまで通用するかチャレンジしてみたい、
ただそれだけの動機です。格好良く言えばそんな感じです(笑)
一昨年、港区赤坂での“お試し上陸”に続く第2弾となる
関東でのうどん販売の実施となります。
出品するメニューは2種類を予定しています。
福岡の名物うどんの一つでもある“ごぼう天うどん”(温、冷)
と、チーズケーキ・・・ではなく(笑)“汁なし坦々黒うどん”(冷)の予定です。
現在、出店にむけて小麦粉に関して福岡産“チクゴイズミ”を石臼碾きした
うどんや、同じくチクゴイズミの石臼全粒粉の黒うどんを検討中です。
また、出店に向けスポンサー企業様、協賛企業様を募集中です。
皆様の熱い声援をいただきながら励みたいと思います。
東京都渋谷区の代々木公園にて開催される、【うどん日本一決定選手権】
こと“U1-グランプリ”にエントリーしました。【主催:うどんミュージアム】
全国から30店舗が参加、【スーパーよさこい】、
【原宿表参道元気祭り】と同時開催で100万人規模の
来場が見込まれる業界初の大イベント!!!???
昨年秋田では“うどんエキスポ”に7万人…など各地で
中規模のうどんイベントは開催していたようです。
日本全国のうどん店が参加するわけではありません。
その大会で万が一優勝したとしても、真の日本一では無い…
まだまだ、地域でNo.1と胸を張って言えるものでもありません。
ただ、楽しそうなイベント…、今自分がどのあたりにいるのか、
今の実力を知ってみたい、どこまで通用するかチャレンジしてみたい、
ただそれだけの動機です。格好良く言えばそんな感じです(笑)
一昨年、港区赤坂での“お試し上陸”に続く第2弾となる
関東でのうどん販売の実施となります。
出品するメニューは2種類を予定しています。
福岡の名物うどんの一つでもある“ごぼう天うどん”(温、冷)
と、チーズケーキ・・・ではなく(笑)“汁なし坦々黒うどん”(冷)の予定です。
現在、出店にむけて小麦粉に関して福岡産“チクゴイズミ”を石臼碾きした
うどんや、同じくチクゴイズミの石臼全粒粉の黒うどんを検討中です。
また、出店に向けスポンサー企業様、協賛企業様を募集中です。
皆様の熱い声援をいただきながら励みたいと思います。
築上郡のごぼう工房さんから、福岡県産博多ごぼうのサンプルを試 食しました。
こんにちはうどん屋仁です。
現在うどん屋仁では地産地消!や地域密着の観点からお客様に提供させていただく食材に関して取引先農家様、業務提携企業様を募集しております。
写真は先日、福岡県産、築上郡ごぼう工房さんから頂いた博多ごぼうのサンプルです。
早速ゴボウ天にして揚げてみました!
ごぼうの風味、甘みが良く水々しく食べ応えあるごぼうでした!
U1-グランプリ出場もあるので、店の名物、売れ筋No.1だけに、ブランディングにはこだわりたいところです!(^∇^)
Xmas予約限定生産スペシャルチーズケーキ!
こちら現在黙々と試作中です!
完成まであと僅か、写真も近日公開予定!
スペシャルチーズケーキの内容は…。
オレンジとチョコのタルトチーズケーキ♪
サクサクのタルト生地に、オレンジ香るチョコレートチーズケーキ…、香りづけにオレンジリキュールを使い、大人な味に仕上げました!
上にはツヤツヤのチョコレートと、ショコラ・オランジュをトッピング予定です♪
ぜひぜひ、Xmasというスペシャルな日に合わせ、うどん屋仁のスペシャルチーズケーキをご利用下さい♪
完成まであと僅か、写真も近日公開予定!
スペシャルチーズケーキの内容は…。
オレンジとチョコのタルトチーズケーキ♪
サクサクのタルト生地に、オレンジ香るチョコレートチーズケーキ…、香りづけにオレンジリキュールを使い、大人な味に仕上げました!
上にはツヤツヤのチョコレートと、ショコラ・オランジュをトッピング予定です♪
ぜひぜひ、Xmasというスペシャルな日に合わせ、うどん屋仁のスペシャルチーズケーキをご利用下さい♪
店長の野望、遂に陽の目を見るの巻!!
こちら鹿児島県産、A4ランクの牛さんのサーロイン+福岡県産のプレミアムごぼう天(ロング)です。ザ!九州産!
組み合わせに着いては、えー、あわねぇべぇ?と、思いますよね。
私も思ってました(笑)
うまかった…orz
負けた気持ちです。
口の中でとろける脂のうまさと、アッサリ赤身の腿と、どちらもうまし!
完全予約制で販売予定…?
店長の野望はまだまだつづく。